НОВОСТИ

Назад Распечатать
15.12.2016

ГУРАМ КУДРЯВЦЕВ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В КОНФЕРЕНЦИИ "ЛИЗИНГ В РОССИИ - 2016"

Представители компании РБ Лизинг приняли участие в XV Ежегодной конференции «Лизинг в России – 2016», организованной Рейтинговым агентством RAEX (Эксперт РА). Своим мнением в панельной дискуссии на тему «Перезапуск рынка лизинга» поделился Гурам Кудрявцев, генеральный директор Росбанк Лизинг. В дискуссии приняли участие не только крупнейшие компании лизинговой отрасли, но и представители ЦБ РФ. 

«Лизинговый бизнес Societe Generale, который представляет в России компания Росбанк Лизинг, продолжит фокусироваться на высококачественных заемщиках и ликвидных активах в сегменте крупного и среднего корпоративного бизнеса. В центре внимания компании Росбанк Лизинг будут как клиенты группы Societe Generale в России, так и ключевые вендорные партнеры, с которыми Группа эффективно взаимодействует по всему миру», - прокомментировал Гурам Кудрявцев, генеральный директор Росбанк Лизинг.

Представители РА Эксперт отметили восстановительный тренд на рынке лизинга и спрогнозировали рост порядка 10% в 2016 году. 

Во время круглого стола также обсуждались последствия регулирования лизинговой отрасли путем создания саморегулируемых организаций. По мнению Гурама Кудрявцева, регулирование лизинговой отрасли путем создания СРО способно повысить прозрачность лизингового продукта и уменьшить стоимость финансирования для лизинговых компаний. А в среднесрочной перспективе предпринятые шаги должны сделать лизинг приоритетным инструментом для финансирования большинства инвестиционных программ и долгосрочных инвестиций в экономику Российской Федерации.

Данная конференция является важнейшим событием для профессионалов лизинговой индустрии Российской Федерации. Цель конференции – способствовать формированию общей позиции по реформированию лизингового рынка в связи с предстоящими реформами Банка России и Министерства Финансов. Участниками мероприятия стали крупнейшие компании, деятельность которых охватывает более 85% рынка, органы власти, институты развития рынка.